Beichtzeiten

Priesterexerziten

Familienwallfahrt

So 13. August 2017 10:30 - 16:15

Bereits zum zweiten mal lädt das Kloster Einsiedeln zu einer Familienwallfahrt ein. Verschiedensten Familien – Eltern und Kindern – wollen wir damit die Möglichkeit zu Begegnung und Austausch bieten. Wir wollen unseren Glauben gemeinsam feiern und vertiefen und einander für auf dem Weg der Christusnachfolge ermutigen und stärken. Das Zeugnis für die Auferstehung und das Leben, gerade von und für Familien, ist heute dringender denn je.

Ein Impuls am Nachmittag soll insbesondere die Eltern für dieses Zeugnis stärken. Dieses Jahr dürfen wir das Ehepaar Hedwig und Wolfgang Beier aus Haiming (Oberbayern) in Einsiedeln begrüssen. Sie sind seit 1978 verheiratet und Eltern von fünf erwachsenen Kindern. Wolfgang Beier war Richter und ist jetzt Bürgermeister von Haiming. Hedwig Beier ist Familienfrau, Gemeindeberaterin und Referentin. In ihrem Ehe- und Familienleben spielen Dorothee und Niklaus von Flüe seit vielen Jahren eine zentrale Rolle. Davon werden sie uns in ihrem Impuls mit dem Titel "Dorothee und Niklaus von Flüe: Ihre Strahlkraft für Ehepaare und Familien heute" erzählen, während der familiäre Nachwuchs von verschiedenen Angeboten für eine gemeinsame Zeit in und ums Kloster profitieren kann.

Die Familienwallfahrt nahm im vergangenen Jahr einen ersten – familiären – Anfang. Zu diesem Rahmen wollen wir Sorge tragen und den Tag nicht nur mit Aktivitäten füllen, damit auch wirklich genügend Zeit für den gegenseitigen Austausch bleibt.

Liebe Familien, in diesem Sinne:
Herzlich willkommen am 13. August 2017 in Einsiedeln!

10.30 Uhr Begrüssung
11.00 Uhr Eucharistiefeier im Oratorium mit Abt Urban
12.15 Uhr Mittagessen
14.00 Uhr Impuls, Spezialprogramm für Kinder und Jugendliche
15.15 Uhr Kaffee und Kuchen
16.00 Uhr Abschluss und Segen in der Gnadenkapelle

• Detaillierte Informationen erfolgen frühzeitig vor dem Anlass
  • Mittagessen: Teigwaren mit Tomatensauce; Wasser und Sirup
  • Während Eucharistiefeier und Impuls: Angebot der Kinderbetreuung
  • Für stillende Mütter sind eigens Räume vorhanden
  • Teilnahme ist gratis (freiwillige Gabe zur Deckung der Unkosten)
  • Die Einladung zur Familienwallfahrt richtet sich an einzelne Familien, die sich direkt bei uns anmelden mögen (nicht über Pfarreien, Vereine usw.)

> Flyer
> Rückblick auf die Familienwallfahrt 2016