Kirchenpforte
Rorate
Wallfahrtsjahr '17

Schulbeginn Stiftsschule

Am 28. August 2013 wurde mit einem feierlich gestalteten Wortgottesdienst das 175. Schuljahr der Stiftsschule Einsiedeln eröffnet. Das Motto des Jubiläumsschuljahres lautet "Bildung ist Begleitung". Damit wird ein wichtiges Anliegen unserer Schule auf den Punkt gebracht. Mit dem neuen Schuljahr, das mit 344 Schülerinnen und Schülern beginnt, wird erstmals in der Geschichte der Stiftsschule kein Pater mehr als Rektor die Geschicke der Schule leiten. Doch die Klostergemeinschaft weiss die Schule mit Peter Lüthi als Rektor und Johannes Eichrodt als Prorektor in guten Händen. Der Kontakt zum Kloster und zur Welt des Glaubens wird durch die sieben unterrichtenden Patres, sowie durch diverse religiöse Angebote wie Schulseelsorge, Schulgottesdienste, Ministrantendienste und den (obligatorischen) Religionsunterricht gepflegt.

> www.stiftsschule-einsiedeln.ch