Willkommen auf der Website des Klosters Einsiedeln!

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Klostergemeinschaft und dem unserer Sorge anvertrauten Wallfahrtsort.
Das Kloster Einsiedeln ist eine traditionsreiche Benediktinerabtei, das Zuhause von rund fünfzig Mönchen, der bedeutendste Wallfahrtsort der Schweiz und eine Stätte der Kultur, Bildung und Begegnung seit über tausend Jahren.
Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen zum Leben der Mönche, zur Wallfahrt, zum klostereigenen Gymnasium, zu den Klosterbetrieben und zu zahlreichen religiösen und kulturellen Anlässen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und heissen Sie schon jetzt herzlich willkommen!

Abt Urban Federer und die Mönche des Klosters Einsiedeln

Rosenkranzsonntag
Gottesdienstzeiten am Rosenkranzfest
Predigt am Vorabend der Engelweihe
13. September 2017, Klosterkirche Einsiedeln, Pater Markus Steiner
P. Lucius M. Simonet gestorben
Am 21. September 2017 ist Pater Lucius M. Simonet gestorben.
Aufnahme von Einsiedeln in die Vereinigung «Shrines of Europe»
Am 18. September 2017 wurde Einsiedeln offiziell in die Vereinigung «Shrines of Europe» aufgenommen. Hier finden Sie einen kurzen Bericht und einige Impressionen.
Predigt an Engelweihe
14. September 2017, Klosterkirche Einsiedeln, Bischof Jean-Marie Lovey
Rückblick Engelweihe 2017
Kurzbericht und Fotos von der Engelweihe am 13./14. September 2017.

Gedruckt am 26.9.2017 / www.kloster-einsiedeln.ch, © 2017 kloster-einsiedeln.ch