Willkommen auf der Website des Klosters Einsiedeln!

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Klostergemeinschaft und dem unserer Sorge anvertrauten Wallfahrtsort.
Das Kloster Einsiedeln ist eine traditionsreiche Benediktinerabtei, das Zuhause von rund fünfzig Mönchen, der bedeutendste Wallfahrtsort der Schweiz und eine Stätte der Kultur, Bildung und Begegnung seit über tausend Jahren.
Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen zum Leben der Mönche, zur Wallfahrt, zum klostereigenen Gymnasium, zu den Klosterbetrieben und zu zahlreichen religiösen und kulturellen Anlässen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und heissen Sie schon jetzt herzlich willkommen!

Abt Urban Federer und die Mönche des Klosters Einsiedeln

6. Orgelkonzert
Beim letzten Orgelkonzert ist das Quintett Brass Power sowie Pater Theo an der Orgel zu hören. Herzliche Einladung dazu.
Rückblick auf Maria Himmelfahrt
Einmal mehr erlebten Pilgerinnen und Pilger an Maria Himmelfahrt ein eindrückliches Fest des Glaubens. Hier finden Sie einige Impressionen.
Einsiedler Krankentag am 21. August
Eingeladen sind alle, die irgendein Leiden zu tragen haben: Altersbeschwerden, chronische Krankheiten, psychische Leiden, Behinderungen jeglicher Art.
Familienwallfahrt 2017
Ein paar Eindrücke von der Familienwallfahr 2017
Ausstellung zum Stundengebet der Kirche
Bis Oktober wird im Gästebereich des Klosters eine thematische Ausstellung mit Werken der Künstlernonne Sr. Benedicta Cavegn OCSO gezeigt.

Gedruckt am 20.8.2017 / www.kloster-einsiedeln.ch, © 2017 kloster-einsiedeln.ch