Willkommen auf der Website des Klosters Einsiedeln!

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Klostergemeinschaft und dem unserer Sorge anvertrauten Wallfahrtsort.
Das Kloster Einsiedeln ist eine traditionsreiche Benediktinerabtei, das Zuhause von rund fünfzig Mönchen, der bedeutendste Wallfahrtsort der Schweiz und eine Stätte der Kultur, Bildung und Begegnung seit über tausend Jahren.
Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen zum Leben der Mönche, zur Wallfahrt, zum klostereigenen Gymnasium, zu den Klosterbetrieben und zu zahlreichen religiösen und kulturellen Anlässen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und heissen Sie schon jetzt herzlich willkommen!

Abt Urban Federer und die Mönche des Klosters Einsiedeln

"Mehr Ranft" in Einsiedeln
2017 jährt sich der Geburtstag des Schweizer Landespatrons Niklaus von Flüe zum sechshundertsten Mal. Die Organisatoren des Jubiläumsjahres haben Pfarreien, Gemeinschaften und andere Institutionen motiviert, unter der Bezeichnung "Mehr Ranft" lokal Bruder Klaus zu gedenken.
Aschermittwoch
Herzliche Einladung zu den Gottesdiensten am Aschermittwoch im Kloster Einsiedeln. In verschiedenen Gottesdiensten werden die Gläubigen mit einem Aschenkreuz bezeichnet.
Exerzitien für Priester und Diakone
Jeweils im November bieten die Mönche des gemeinsame Exerzitien für Priester und Diakone an. Neben Vorträgen prägen die Gebets- und Mahlzeiten mit der Klostergemeinschaft diese besinnlichen Tage.

Gedruckt am 1.3.2017 / www.kloster-einsiedeln.ch, © 2017 kloster-einsiedeln.ch