Willkommen auf der Website des Klosters Einsiedeln!

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Klostergemeinschaft und dem unserer Sorge anvertrauten Wallfahrtsort.
Das Kloster Einsiedeln ist eine traditionsreiche Benediktinerabtei, das Zuhause von rund fünfzig Mönchen, der bedeutendste Wallfahrtsort der Schweiz und eine Stätte der Kultur, Bildung und Begegnung seit über tausend Jahren.
Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen zum Leben der Mönche, zur Wallfahrt, zum klostereigenen Gymnasium, zu den Klosterbetrieben und zu zahlreichen religiösen und kulturellen Anlässen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und heissen Sie schon jetzt herzlich willkommen!

Abt Urban Federer und die Mönche des Klosters Einsiedeln

Arkaden
Die zwei Hauptmieter in den Arkaden auf dem Klosterplatz sind bekannt. Die Einsiedler Milchmanufaktur sowie Schnyder Kerzen AG werden ab Herbst 2019 auch auf dem Klosterplatz präsent sein.
Sonntagsgedanken
2. Sonntag im Jahreskreis, 14. Januar 2018
Gottesdienstordnung am 21. Januar
Am 21. Januar feiert das Kloster und der Bezirk Einsiedeln das Hochfest des Heiligen Meinrad.

Gedruckt am 19.1.2018 / www.kloster-einsiedeln.ch, © 2018 kloster-einsiedeln.ch