GOTTsuchen
Christkönig
Tag der Armen

Sonntagsgedanke – 1. April 2018

Christus ist auferstanden – Er ist wahrhaft auferstanden! Halleluja.

Die Auferstehung Jesu zeigt, dass die Liebe stärker ist als der Tod. Als Christen sind wir berufen, selber als österliche Menschen zu leben. Österliche Menschen fördern das Leben und leben aus der Kraft der Liebe. Das geschieht dadurch, dass wir dem göttlichen Leben in uns selber Raum geben. Das ist das Geheimnis des geistlichen Lebens und gleichzeitig dessen grösste Herausforderung: Gott in uns wirken zu lassen. Es ist die Erkenntnis, dass wir das Wichtigste im Leben nicht selber machen können, sondern es uns schlicht schenken lassen müssen. So kann auch in unserem Leben Auferstehung geschehen.

Wir Mönche wünschen allen Leserinnen und Lesern ein frohes Osterfest und laden natürlich zu den Ostergottesdiensten im Kloster Einsiedeln herzlich ein:

Gottesdienste am Ostersonntag, 1. April 2018

07.15 Uhr Laudes