Zeit für Mystik
Profess Br. Francisco

Rückblick Engelweihe 2018

Rückblick auf Engelweihe 2018

Das diesjährige Weihefest der Gnadenkapelle wird insbesondere durch die Eucharistische Prozession über den illuminierten Klosterplatz in bester Erinnerung bleiben. Die gute Witterung machte es heuer möglich, dass die einmalig schönen Feierlichkeiten einen in jeder Beziehung gelungenen Abschluss erhalten haben.
Für viele macht das feierliche Nachtgebet in der festlich illuminierten Klosterkirche die Engelweihe zu etwas ganz Besonderem. Doch auch die anderen Gottesdienste, insbesondere das Pontifikalamt am Festtag um 9.30 Uhr und die Vorabendmesse am 13. September (das sogenannte "Engelweihamt"), waren auch dieses Jahr ein Besuch wert.

340 Jahre Gebetsverbrüderung

Der Festgottesdienst versprühte einmal mehr "welschen Charme", nicht nur wegen den beiden französischsprachigen Pilgergruppen aus den Diözesen Sitten und Strassburg, sondern heuer insbesondere auch durch den Hauptzelebranten und Festprediger, Abt Jean Scarcella, aus der Abtei St-Maurice VS. Sein Besuch erinnerte an die vor 340 Jahren erneuerte Gebetsverbrüderung zwischen den Klöstern St-Maurice und Einsiedeln. So wurde mehrmals auf den gemeinsamen Patron, den hl. Mauritius, hingewiesen.

Engelweihlied

Im Rahmen der Einführung in die Engelweihkomplet konnte P. Philipp um 19.40 Uhr Herrn Christian Enzler – Kirchenmusiker in der kath. Pfarrei Wädenswil – begrüssen, der das "Engelweihlied" vortrug. Er wurde an der Orgel von P. Theo begleitet. Das Lied ist auf unserer Webseite ebenfalls unter "Aktuelles" zu finden.
Hier finden Sie einige Impressionen vom "Engelweihamt" am Vorabend und von der Engelweihkomplet mit anschliessender Prozession am Vorabend. Die Fotos stammen von Jean-Marie Duvoisin, Einsiedeln.

Dank

Allen Helferinnen und Helfern, die zum Gelingen dieses einmaligen Festes beigetragen haben, sei nochmals herzlich gedankt.

Engelweihe 2019

Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Webseite, bitte reservieren Sie sich schon mal den 13. und 14. September 2019. Der Besuch in Einsiedeln wird sich lohnen.

Akzeptieren