Ostertriduum
Wallfahrtsjahr '19
Profess Br. Francisco

Friedenslicht in Einsiedeln

Seit 1986 besucht jedes Jahr im Advent ein Kind aus Österreich den Geburtsort Jesu. Die kleine Flamme, die es aus der Geburtsgrotte in Betlehem mit dem Flugzeug nach Österreich bringt, wandert von dort in über dreissig europäische Länder sowie nach Übersee.

Das Friedenslicht hat 1993 zum ersten Mal den Weg in der Schweiz gefunden und ist zu einem neuen und beliebten Weihnachtsbrauch geworden. Alle sind eingeladen, dieses Licht mit nach Hause zu nehmen und als Zeichen des Friedens weiterzuschenken!

Das Friedenlicht steht in der Klosterkirche vorne links beim Zugang zu Beichtkirche und Unterkirche.

Bitte vergessen Sie nicht, eine geeignete Kerze oder ein Öllicht mitzunehmen, damit Sie die Flamme sicher nach Hause transportieren können.

Akzeptieren