Agenda/Anlässe
Impulstag Einsiedeln

Einsiedler Mönche in den Wirren der Französischen Revolution

Fr 22. März 2019 19:00

Nach intensiven Forschungsjahren, die ihn in verschiedene Archive im In- und Ausland führten, veröffentlichte Pater Thomas Fässler Mitte Februar seine Dissertation über das Kloster Einsiedeln im ausgehenden 18. Jahrhundert.

Am Freitag, 22. März und am Samstag, 23. März hält er um 19 Uhr in der Alten Mühle des Klosters Einsiedeln einen Vortrag über die Einsiedler Mönche in den Wirren der Französischen Revolution.

Das Publikum erwartet dabei ein Einblick in eine spannende Zeit, in der es nicht nur um die Zukunft des Klosters ging, sondern gar um das Leben der Mönche.

Eintritt frei.

Akzeptieren