Willkommen auf der Website des Klosters Einsiedeln!

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Klostergemeinschaft und dem unserer Sorge anvertrauten Wallfahrtsort.
Das Kloster Einsiedeln ist eine traditionsreiche Benediktinerabtei, das Zuhause von rund fünfzig Mönchen, der bedeutendste Wallfahrtsort der Schweiz und eine Stätte der Kultur, Bildung und Begegnung seit über tausend Jahren.
Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen zum Leben der Mönche, zur Wallfahrt, zum klostereigenen Gymnasium, zu den Klosterbetrieben und zu zahlreichen religiösen und kulturellen Anlässen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und heissen Sie schon jetzt herzlich willkommen!

Abt Urban Federer und die Mönche des Klosters Einsiedeln

Hochfest Unserer Lieben Frau von Einsiedeln
Jedes Jahr am 16. Juli und am darauffolgenden Sonntag feiert Einsiedeln seine Patronin, die Gottesmutter Maria — am 16. Juli im einfachen Rahmen, am Sonntag darauf mit festlichen Gottesdiensten.

Sonntagsgedanke - 14. Juli 2019
von P. Philipp Steiner OSB
Einsiedler Familienwallfahrt
Liebe Familien, Väter, Mütter und Grosseltern:
Melden Sie sich jetzt an für die Familienwallfahrt am Sonntag, 11. August 2019. Ein Tag im Kloster Einsiedeln für die ganze Familie!
Impulstag Einsiedeln am 3. Oktober 2019
Herzliche Einladung zu einem Impulstag für kirchlich Engagierte und Verantwortliche. Gemeinsam wollen wir der Frage nachgehen, wo es in der Kirche Aufbrüche der Erneuerung gibt und was diese für unsere konkreten Gemeinden und Gemeinschaften heissen können
Mitarbeiterin/Mitarbeiter für den Verkauf (30%)
im Klosterladen per sofort