Willkommen auf der Website des Klosters Einsiedeln!

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Klostergemeinschaft und dem unserer Sorge anvertrauten Wallfahrtsort.
Das Kloster Einsiedeln ist eine traditionsreiche Benediktinerabtei, das Zuhause von rund fünfzig Mönchen, der bedeutendste Wallfahrtsort der Schweiz und eine Stätte der Kultur, Bildung und Begegnung seit über tausend Jahren.
Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen zum Leben der Mönche, zur Wallfahrt, zum klostereigenen Gymnasium, zu den Klosterbetrieben und zu zahlreichen religiösen und kulturellen Anlässen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und heissen Sie schon jetzt herzlich willkommen!

Abt Urban Federer und die Mönche des Klosters Einsiedeln

Einsiedler Betsonntag
Herzliche Einladung zur feierliche Vesper am kommenden Sonntag um 16:30 mit der Klostergemeinschaft.
Liebe Familien, Väter, Mütter und Grosseltern:
Melden Sie sich jetzt an für die Familienwallfahrt am Sonntag, 11. August 2019.
Gedanke zum 3. Fastensonntag
von P. Philipp Steiner OSB
Exerzitien für Priester und Diakone
Ab anfangs November bieten wir Exerzitien für Priester und Diakone an.
Allen, die sich diese Auszeit gönnen wollen und können, ein herzliches Willkomm!
«24 Stunden für den Herrn» am 30. März 2019
Die weltweite Aktion «24 Stunden für den Herrn» soll als Vorbereitung auf Ostern eine intensive Zeit des Gebets sein. Auch das Kloster Einsiedeln macht mit.
Einsiedler Betsonntage 17. / 24. / 31. März und 7. April
Vom Zweiten bis und mit Fünften Fastensonntag wird im Kloster Einsiedeln die Vesper um 16.30 Uhr besonders gestaltet: Wir begehen die "Einsiedler Betsonntage". Feiern Sie mit!
Fastenzeit im Kloster Einsiedeln
Hinweis für besondere Anlässe
«Leutpriester» für 2019 gesucht!
Auch im Sommer 2019 sind katholische Priester eingeladen, ihren Urlaub im Kloster Einsiedeln zu verbringen und gleichzeitig in der Wallfahrtsseelsorge mitzuhelfen.

Gedruckt am 26.3.2019 / www.kloster-einsiedeln.ch, © 2019 kloster-einsiedeln.ch